Zoom avec notre comparatif sur les meilleurs trancheuses électriques

Si vous êtes un amateur de charcuterie et notamment de jambon, la trancheuse électrique est incontournable puisqu’elle vous évite de manier un couteau souvent dangereux. Plusieurs modèles sont disponibles sur Internet et j’ai sélectionné deux références dont le design se rapproche de celui identifié pour les produits professionnels. L’utilisation demande un maximum de précaution, mais c’est un gage de qualité. Vous pourrez obtenir de belles tranches avec votre appareil et cela vous permettra également de réaliser quelques économies. En effet, les jambons entiers sont souvent moins onéreux que les tranches en libre service. Si vous comparez le prix au kg, vous serez largement gagnant avec votre trancheuse électrique Seb.

Comparatif des 2 trancheuses électriques que j’ai sélectionnées

Vous avez sans doute déjà tenté de découper un jambon avec votre couteau classique et ce fut une catastrophe. Les tranches sont toujours épaisses et difficiles à ingurgiter, car en bouche, le résultat n’est pas celui escompté. La meilleure solution consiste à acheter une trancheuse électrique pas chère par exemple et je vous propose une version estampillée Riviera & Bar et la seconde est commercialisée par Aicok. Le prix est pratiquement similaire, vous devez compter entre 100 et 150 euros, ce qui n’est pas un budget très élevé au vu du service rendu.

Mon test de la trancheuse électrique Riviera & Bar PT194A

Il est parfois inutile de débourser des sommes astronomiques, car une petite trancheuse électrique peut également vous combler en fonction de vos besoins. Ce modèle affiche un design assez austère, mais il reste très robuste.

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Riviera-et-Bar PT194A Trancheuse Domestique Inox, Gris

  • Avantages : vous avez une lame de 19 mm en inox trempé, l’épaisseur peut être réglée jusqu’à 24 mm, mais j’ai une nette préférence pour 0.1 mm. J’ai apprécié sa polyvalence, vous pouvez donc découper du jambon, mais également du fromage, du pain, des légumes… Vous disposez d’un plateau de récupération et d’un chariot amovible.
  • Inconvénients : cela reste un produit destiné à une utilisation occasionnelle. Vous ne pourrez pas l’utiliser tous les jours et de manière intensive, sinon le plateau devient instable. Il s’agit d’une trancheuse électrique pas chère qui est tout de même très appréciable.

Mon avis sur la trancheuse électrique Ritter E 18 Duo Plus

Le design de cette référence est beaucoup plus intéressant, ce n’est pas une mini trancheuse électrique puisque les jambons traditionnels sont compatibles. Vous avez pratiquement les mêmes caractéristiques pour ce produit, mais une petite différence réside au niveau de l’épaisseur.

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ritter Trancheuse universelle E 18 Duo Plus, trancheuse électrique à moteur ECO, fabriquée en Allemagne

  • Avantages : vous disposez d’une lame de 17 mm, d’une protection pour ne pas vous blesser lors de l’utilisation, d’un presse-aliments pour que le déplacement de la pièce soit plus facile. Cette machine propose 150 Watts, elle est garantie deux ans et elle affiche une certaine robustesse.
  • Inconvénients : elle est stable donc assez lourde, il sera difficile de la transporter quotidiennement, il est préférable d’avoir une zone fixe. L’épaisseur la plus élevée est de 15 mm, elle semble assez faible pour certaines découpes comme le pain.

Pourquoi utiliser une trancheuse électrique ?

Que vous souhaitiez acheter une trancheuse électrique Krups, une trancheuse électrique Quigg ou une trancheuse électrique Homday, vous devez vous interroger sur l’utilité. En effet, si vous êtes un consommateur de charcuterie, il est sans doute judicieux d’investir dans cet appareil puisqu’il vous apporte des économies et de la sécurité. Il est dangereux de découper un jambon avec un couteau même parfaitement aiguisé. Vous n’êtes pas à l’abri d’un accident, mais une trancheuse électrique saucisson est conçue pour vous offrir une qualité irréprochable et il y a une protection efficace. Il suffit de regarder le prix au kg du jambon acheté à la découpe et la version entière, vous constaterez une nette différence.

La trancheuse électrique Seb

Seb est une marque largement connue, il n’est donc pas surprenant qu’elle propose une telle machine qui peut être installée sur le plan de travail si votre cuisine est assez grande. Dans le cas contraire, il faudra l’installer dans une cave parfaitement aérée puisque la charcuterie doit être conservée dans les meilleures conditions. Il faut être attentif aux caractéristiques, car cette trancheuse est souvent intégrée à l’entrée de gamme puisqu’il faut débourser moins de 100 euros.

  • L’épaisseur est réglable de 1 à 15 mm.
  • La matière du corps de la trancheuse est en ABS.
  • La puissance ne dépasse pas 100 Watts.
  • Elle est blanche et la lame à un diamètre de 17 cm.
  • Vous disposez d’une garantie de deux ans.
  • Les dimensions vous permettent de l’installer où vous souhaitez.

Par rapport aux deux produits que j’ai pu proposer ou une trancheuse électrique professionnelle, cette trancheuse électrique Seb est très classique et je n’aime pas vraiment le corps en plastique. J’ai tendance à privilégier l’inox puisque cette matière est plus facile à nettoyer, mais c’est aussi un gage de sécurité. La version 856604 TRA n’attire donc pas mon attention.

La trancheuse électrique pliable

Lorsque la place disponible dans une cuisine est relativement faible, il est judicieux d’adopter une trancheuse électrique pliable traditionnelle ou une trancheuse électrique pliable Seb. Cette référence est réservée aux utilisations très occasionnelles, le budget n’est donc pas conséquent puisqu’il est souvent inférieur à 80 euros, mais cette trancheuse électrique pliable n’a pas les mêmes compétences qu’une Techwood – trancheuse électrique ttr-890, une trancheuse électrique Bosch ou une trancheuse électrique Kitchen Cook kms 52.

Vous devez donc identifier vos besoins avant de vous lancer dans cet achat, car vous pourriez être déçu. En effet, les tests que j’ai pu faire ont été concluants uniquement pour les utilisations occasionnelles avec de la charcuterie relativement tendre. Si vous avez l’intention de découper des tranches de votre jambon tous les jours, vous constaterez rapidement les faiblesses, l’investissement ne sera donc pas rentable, d’où l’intérêt d’acheter immédiatement un produit digne de ce nom.

La puissance est aussi problématique, car une telle trancheuse ne peut pas découper des pièces très dures, car elle ne dépasse pas 100 Watts. J’ai donc eu l’occasion de proposer des trancheuses en fonction des différents profils. Si vous êtes un utilisateur occasionnel, il est inutile de débourser une somme conséquente, l’entrée de gamme sera suffisante. Si vous souhaitez utiliser cet appareil de manière intensive, il faudra s’orienter vers un produit professionnel qui sera un peu plus onéreux.